Каков Лецитин?

 

Лецитин был сначала идентифицирован в 1846 Морисом Гобли, французским химиком. Это - название для смеси фосфолипидов, важного изделия продуктов питания, происходя и естественно и добавило как дополнение. Тело ломает лецитин в холин, фосфат, глицерин, и жирные кислоты.

Лецитин найден естественно во многих пунктах, используемых для еды, включая яичный желток, рыбу, зерна, бобы, арахисы, сою, микроб пшеницы, и дрожжи. Это также используется в приготовлении пищи, чтобы создать изделия, такие как выпечные изделия, шоколад, маргарин, и майонез из-за его способности увлажнить, сохранить, и эмульгировать. Это - ключевой ингредиент в том, чтобы готовить sprayв– , вещество имело обыкновение заменять масла, маргарин, и масло в sautéing и спекание.

Лецитин также используется в медицинской практике так же как в других товарных продуктах, таких как пластические массы, фармацевтические препараты, пестициды, косметические препараты, мыло, и краски. Для этих приложений это извлечено из яиц или сои. Лецитин также продан в порошке, зерне, жидкости, или капсулах как пищевая добавка.

Как пищевая добавка, лецитин требован, чтобы иметь много ролей, включая улучшение сердечно-сосудистого здоровья, освобождение симптомов артрита, и улучшения функции печени. Это прежде всего предлагается как дополнение, чтобы помочь в потерях веса и обеспечить повышения в жировом обмене, несмотря на то, что эти претензии внесены без представления любого научного доказательства, чтобы показать, что лецитин эффективен при потерях веса и жировом обмене. Дополнительно, некоторые претензии были внесены к лецитину сои, улучшающему метаболизм холестерина, хотя исследованиям, которые поддерживали это, подвергли сомнению их методологию.

Несмотря на это, у лецитина действительно есть важная роль в человеческом теле, как доказано фактом, что приблизительно 30 % нашего мозгового веса и 66 % нашего жира печени - лецитин. Кроме того, лецитин - эфирный компонент каждой клетки человека. Американская Сердечная Ассоциация полагает, что лецитин лучше всего получен естественно через продовольствие, а не через дополнения, и никакие Рекомендуемые Суточные (RDA) не были установлены американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Большие дозы лецитина более чем 25 граммов в сутки могут вызвать рассеивающие побочные эффекты, включая тошноту, расстройство живота, диарею, и рвоту. Другая опасность для очень небольшой части совокупности с чрезвычайной аллергией сои. Хотя большинство людей с аллергией сои является аллергическим только на белок сои, и поэтому не затронутый лецитином сои, люди, которые чрезвычайно имеют аллергию на сою, могут также быть чувствительными к лецитину сои и испытать аллергическую реакцию

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz